Política de protección de datos personales

Última actualización: 1 de abril de 2022
WeWard SAS
WeWard SAS, el responsable del tratamiento, (en adelante "WeWard SAS") es una sociedad anónima simplificada con un capital social de 1113,50 euros, con domicilio social en 6 Boulevard André Maurois - 75016 - París, registrada con el número SIRET 85361417000027 en el Registro Mercantil de París. Esta política de privacidad se aplica al uso de la Aplicación Móvil WeWard (la "Aplicación Móvil"), al acceso a los Servicios que proporcionamos y está destinada a informarle sobre la recopilación, el uso y, más generalmente, el tratamiento de sus datos personales. Todos los términos en mayúsculas no definidos en este documento tendrán el significado que se les atribuye en las Condiciones de Uso. Tenga en cuenta que debe tener 15 años o más para utilizar los Servicios.

Datos personales tratados, base jurídica y fines

WeWard SAS recoge y procesa electrónicamente la información personal, incluyendo, pero no limitado a, su nombre, número de teléfono móvil, dirección de correo electrónico, contraseña, dirección IP, identificadores únicos de dispositivos y otra información de identificación, fotografías y/o información de pago. La base legal para el tratamiento es la ejecución del contrato (condiciones de uso que usted ha aceptado) entre usted y la empresa.
Más concretamente:
Datos
Objetivos
Dirección de correo electrónico, contraseña cifrada, nombre de usuario, identificadores únicos relacionados con la cuenta del usuario
Habilitar la conexión al Servicio
Número de pasos y datos de geolocalización
Contar los pasos del usuario, evaluar la distancia recorrida, verificar las actividades físicas elegibles y dar recompensas
Nombre, apellidos, dirección postal
Proporcionar regalos "físicos" (datos transmitidos a los comerciantes que tienen que entregar regalos)
Teléfono móvil
Ayudar al repartidor en caso de problemas.
Dirección IP (nivel de ciudad)
Saber en qué zona horaria se encuentra (para poner el contador a cero desde la medianoche)
Proporcionar el servicio mediante la concesión de puntos por acciones en los socios de WeWard.
Fotografías de los recibos de las compras realizadas en los lugares recomendados
Te recompensa por tus compras
Historial de transacciones y ganancias
Historial de transacciones y ganancias
En el caso de una conexión con el servicio Facebook Connect: dirección de correo electrónico, nombre y apellidos de la cuenta de Facebook o Google
Iniciar sesión en el servicio y completar el perfil de usuario
Como parte de los Servicios, podemos proporcionarle una funcionalidad para buscar amigos utilizando sus credenciales de Facebook y/o Google. Si lo desea, se le pedirá que permita a la Aplicación Weward acceder a cierta información asociada a su cuenta de Facebook y/o Google, como su nombre, foto de perfil, sexo y lista de amigos. Si usted da su consentimiento, esta información será tratada por nosotros para identificar a sus amigos de Facebook que utilizan la Aplicación o para permitirle invitar a sus amigos de Facebook a instalar la Aplicación WeWard. WeWard SAS nunca se pondrá en contacto con tus amigos directamente y no almacenará sus datos.

Con tu consentimiento (base legal), recopilaremos información sobre tu ubicación, el historial de lugares visitados y tu actividad física para (i) personalizar las ofertas de recompensas visibles en la Aplicación según tu perfil y tu ubicación, (ii) proponer puntos de interés correspondientes a tu perfil (lugares a visitar). Puedes activar y desactivar la localización mediante los ajustes del sistema operativo de tu dispositivo móvil. Sin embargo, cuando desactiva esta función, sólo tendrá acceso a una funcionalidad limitada de la Aplicación y, en particular, nos será técnicamente imposible recopilar su actividad física e información de localización, lo que evitará el seguimiento y/o la conversión de sus movimientos en Wards.

Con su consentimiento, también procesamos:
Datos
Objetivos
Dirección de correo electrónico
Envío de correos electrónicos sobre ofertas de socios (publicidad personalizada)
Ad ID (información de tu teléfono que puedes restablecer)
ID recopilada por WeWard y transferida a socios publicitarios con el fin de segmentar la publicidad (anuncios in-app). La lista no exhaustiva de socios es la siguiente: Facebook, Ironsource, Adcolony, Vungle, Applovin...
Datos de geolocalización, historial de lugares visitados y actividad física
Personaliza las ofertas de recompensas visibles en la aplicación según tu perfil y tu ubicación.
Sexo y fecha de nacimiento
Objetivo comercial
WeWard puede pedirle que suba una fotografía. La finalidad de este tratamiento es proporcionar funciones sociales que le permitan tener un perfil que pueda ser identificado por otro usuario. El interés es únicamente hacer la App más "amigable".

La base jurídica del tratamiento es el interés legítimo de WeWard, precisándose que el envío de la foto solicitada no es obligatorio y que una negativa no conlleva ninguna consecuencia.

Otras operaciones de tratamiento se basan en el interés legítimo de WeWard:
Datos
Objetivos
Interés legítimo de la empresa
Fotografía de su documento de identidad, IBAN, fecha de nacimiento, apellidos, nombre y dirección.
Trazabilidad y cumplimiento de las obligaciones legales en caso de transferencia bancaria
Para poder responder a las preguntas de los bancos y cumplir con nuestras obligaciones legales
Tiempo de actividad y calorías
Proporcionar estadísticas sobre la actividad física de la persona para mejorar su rendimiento
Proporcionar contenidos adicionales a las personas
Dirección IP (nivel de ciudad)
Realización de estudios estadísticos anónimos sobre la geolocalización de los usuarios
Conocer el número de usuarios de cada ciudad
Dirección de correo electrónico
Para comunicarnos con usted, incluso para informarle de nuevas funciones, actualizaciones de la Aplicación, el Sitio Web, nuestras Condiciones de Uso y/o esta Política de Privacidad
Proporcionar información adicional
Datos de geolocalización e historial de lugares visitados
Elaborar estadísticas anónimas
Conocer el número de usuarios en determinadas calles o barrios
Tipo y modelo de dispositivo móvil, tipo de navegador, identificación del dispositivo, tiempos de conexión y páginas vistas
Permitir el funcionamiento de la Aplicación, la detección de averías para mantener su calidad y para fines estadísticos generales anónimos
Mantener la calidad del servicio y mejorar el conocimiento general del cliente
Datos estadísticos (número de visualizaciones, número de clics, volumen de negocio generado) por empresa asociada
Elaborar estadísticas generales y mejorar su conocimiento de las empresas asociadas
Transferencia de esta información a empresas asociadas, de forma anónima
Mejorar el conocimiento y el rendimiento del servicio
Permitir a las empresas asociadas evaluar el rendimiento de WeWard
El identificador del dispositivo
Detección de fraudes (personas con varias cuentas en el mismo teléfono)
Detección del fraude
Fotografías de los recibos de las compras realizadas en los lugares recomendados
Conozca los índices de conversión entre una visita y una compra
Transferencia de esta información a las empresas asociadas
Evaluar el servicio y gestionar el negocio
Permitir a las empresas asociadas evaluar el rendimiento de WeWard
Intercambios de correo electrónico y datos sobre transacciones bancarias y distribución de recompensas.
Cumplir con las obligaciones contractuales y reglamentarias.
Conservar las pruebas en caso de litigio.
Foto de perfil de tus cuentas de Facebook o Google
Foto de perfil de tus cuentas de Facebook o Google
Foto de perfil de tus cuentas de Facebook o Google
Actividad física, geolocalización, género, edad
Realización de estudios sobre el comportamiento de los usuarios
Conocer mejor a nuestros usuarios y comprender el impacto de la aplicación en la salud y el medio ambiente
Trabajamos con terceros ("socios") que pueden proporcionar o recibir información sobre usted.
Datos
Objetivos
Código postal, ingresos, respuestas a cuestionarios de empresas de encuestas (datos de los que Weward no es responsable)
Sólo cuando el usuario responde a una encuesta: datos recogidos y procesados por empresas de encuestas asociadas (tap research y Theoremreach encargados del procesamiento) con fines de estudio estadístico.
Los cuestionarios permiten al usuario ganar Wards.
Ad ID (información de tu teléfono que puedes restablecer)
ID recopilada por WeWard y transferida a socios publicitarios con fines de segmentación. La lista no exhaustiva de socios es la siguiente: Facebook, Ironsource, Adcolony, Vungle, Applovin...
ID de cuenta única y compras a los socios
Proporcionar estadísticas sobre la actividad física del individuo para mejorar su rendimiento.
Identificador único (correo electrónico, identificador de base de datos) y sesiones de usuario (páginas visitadas, clics...).
Proporcionar estadísticas sobre el uso de la aplicación (páginas consultadas, clics, retención....) y permitir que el soporte y los ingenieros resuelvan los errores para mejorar el rendimiento de la aplicación. La lista de socios no es exhaustiva: Amplitude, Google (Firebase), OneSignal, Datadog...

Destinatarios

Sus datos personales son procesados por WeWard para los fines descritos anteriormente y, para ello, WeWard puede ceder sus datos a terceros pertenecientes a las siguientes categorías:

Por un lado, a nuestros subcontratistas: WeWard puede contratar a socios de confianza para que actúen como subcontratistas, en particular:
- en relación con la prestación de los Servicios mediante el análisis de sus datos para contar sus Wards y permitirnos darle los Wards que desea convertir en una recompensa;
- de forma más general en relación con el uso de la Aplicación para enviarle un correo electrónico, para ayudarle a utilizar el Servicio o para ayudarnos a realizar análisis estadísticos. Estos terceros tienen prohibido por contrato el uso de los datos personales transmitidos por WeWard, salvo para prestarnos los servicios para los que han sido encargados, y están obligados a mantener la seguridad y confidencialidad de su información con una protección igual o superior a la ofrecida por WeWard.

Por otro lado, a nuestros Socios: WeWard garantiza en la medida de lo posible que los Servicios sean ofrecidos de forma transparente por los Socios con los que colabora. Por ejemplo, los Socios pueden solicitar información a WeWard para confirmar una visita con el fin de permitirle beneficiarse de los Servicios ofrecidos (Recompensas). En el caso de que un minorista electrónico convierta tus premios en recompensas, podemos transmitir tus datos al minorista electrónico para que éste pueda conocer el origen (dirección de correo electrónico, nombre de usuario) de sus clientes. WeWard garantiza que los socios que tienen acceso a sus datos personales sólo los procesan para los fines descritos en el momento de la conversión de las salas en recompensas.

Puede obtener más información sobre estos socios enviando un correo electrónico a la dirección indicada a continuación.

En cualquier caso: además de los casos descritos anteriormente, WeWard revelará sus datos personales, sin previo aviso, sólo si es requerido por la ley o regulación aplicable, por un proceso legal y/o una orden administrativa o judicial; para proteger y defender los derechos o la propiedad de la Compañía y/o para actuar en circunstancias urgentes para proteger la seguridad personal de los Usuarios de la Aplicación o de terceros. WeWard nunca cederá la lista de sus Usuarios a terceros sin su consentimiento previo. Previo consentimiento expreso, los socios de WeWard pueden ponerse en contacto con usted directamente o a través de nosotros con ofertas comerciales.

Seguridad

WeWard garantiza que sus datos son tratados con total confidencialidad y seguridad, aplicando las medidas técnicas y organizativas necesarias para preservar su seguridad, confidencialidad e integridad en condiciones óptimas.

Sólo tendrán acceso a sus datos las personas estrictamente autorizadas por WeWard. Ningún tercero no autorizado tendrá acceso a sus datos, salvo en el caso de una obligación legal o sindical que incumba al responsable del tratamiento.

Vida útil

WeWard conserva sus datos personales durante el período necesario para prestar los Servicios. Posteriormente, los datos se conservan en una base de datos activa durante 7 días después de la eliminación de la cuenta, o después de 24 meses de inactividad (luego 5 años en almacenamiento intermedio).

Características especiales:
Datos
Conservación
Dirección IP (nivel de ciudad)
Sólo se conserva la última IP mientras dure la relación. Sin embargo, se elimina después de 3 meses de inactividad en la Aplicación o 7 días después de la eliminación de su cuenta.
Información de que ha participado en una encuesta
WeWard sólo guarda el dato de que has ganado x Wards por una encuesta en tal o cual día y hora mientras dure la relación, 7 días después de la eliminación de la cuenta, y/o después de 24 meses de inactividad.
Nombre de usuario de Facebook o Google, foto de perfil de Facebook o Google, sexo y lista de amigos de Facebook o Google
WeWard no guarda la lista de amigos. Puedes eliminar el enlace Facebook-Google/WeWard de tu cuenta de Facebook/Google. WeWard conserva el enlace mientras exista la cuenta.

Transferencia de datos fuera de la Unión Europea

En el marco de la prestación de los Servicios, WeWard puede recurrir a proveedores de servicios de análisis y notificación cuyos servidores se encuentran en países que no son miembros de la Unión Europea y que no han sido objeto de una decisión sobre la adecuación de la protección por parte de la Comisión Europea. En este caso, WeWard se asegura de que esta transferencia se realice en condiciones que cumplan con la normativa vigente tomando todas las medidas adecuadas y dentro de un marco legal, técnico y operativo que garantice la confidencialidad y seguridad de estos datos.

Puede obtener información sobre las transferencias enviando un correo electrónico a la dirección indicada a continuación.

Eliminación de datos

Puede eliminar sus datos en cualquier momento accediendo a la aplicación, en la página del perfil, a través del botón "eliminar mi cuenta" o enviando un correo electrónico a contact@weward.fr . Estos datos se eliminarán en su totalidad en un plazo de 7 días.

Sus derechos

De acuerdo con la normativa vigente, usted tiene derecho a acceder, oponerse, rectificar y suprimir sus datos personales, así como a limitar el tratamiento efectuado, a portar sus datos y a definir el destino de sus datos en caso de fallecimiento. Por último, en lo que respecta a las operaciones de elaboración de perfiles, usted tiene derecho a oponerse al uso de dicho proceso. No obstante, el ejercicio de algunos de estos derechos (oposición a la elaboración de perfiles, retirada del consentimiento a la geolocalización) puede hacer que WeWard no pueda facilitarle el acceso a la Aplicación o el uso de todos o parte de los Servicios.

. Estos derechos pueden ejercerse poniéndose en contacto con nosotros en la siguiente direccióncontact@weward.fr. Además, se le recuerda que puede ejercer algunos de estos derechos directamente a través de la configuración de su cuenta. Puedes eliminar el enlace Facebook-Google/WeWard de tu cuenta de Facebook/Google. Si no está satisfecho, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de la Informática y las Libertades (CNIL), la autoridad de control encargada del cumplimiento de las obligaciones relativas a los datos personales.